欢迎请登录

首页 >>资讯要闻>>时讯

沈晓明:认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 推动海南“十四五”高质量发展

信息员:廖俐贵 操作日期:2021-07-15

沈晓明主持召开省委常委会会议强调
认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 推动海南“十四五”高质量发展

海南日报海口7月15日讯(记者 况昌勋 特约记者 王江顺)7月15日,省委书记沈晓明主持召开省委常委会会议,传达学习《中共中央办公厅关于认真学习贯彻〈习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话〉的通知》等文件,研究部署我省贯彻意见。

会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要按照《通知》要求组织专题学习和研讨等活动,推动全省上下兴起学习宣传贯彻热潮。要创新宣传宣讲方式,突出分众化、互动化,让不同受众听得懂、能理解、可落实。要把学习贯彻重要讲话精神与贯彻落实海南自由贸易港法、省委七届十次全会精神和推动“十四五”高质量发展紧密结合起来,突出实际效果,不搞形式主义,不做表面文章,更不能借学习考察之名搞公款旅游。

会议传达学习《中国共产党组织工作条例》,指出《条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。全省各级党委(党组)要深刻领会出台《条例》的重要意义,做到学习到位、认识到位、贯彻到位、责任到位,加强对组织工作的领导,结合海南实际,不断完善上下贯通、执行有力的组织体系,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系,推动全省组织工作提质增效、全面加强。

会议学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,要求全省各级各有关方面清醒认识统计工作的重要性和统计造假的危害性,压实工作责任,从严防范和惩治统计造假、弄虚作假,加快构建各负其责、齐抓共管的工作格局。要深化统计改革创新,提升统计工作质量,强化统计监测分析,为海南自由贸易港建设提供真实的统计数据支撑。

会议审议通过《关于推动海南自由贸易港基础设施高质量发展的意见》,强调要强化超前意识、引领意识、标杆意识,以高速公路骨干网为依托,推动城市间“五网合一”,打造现代化基础设施体系。

会议还研究了《乡村振兴实绩考核》等其他事项。

省委常委出席会议,部分省领导列席会议。


来源: 海南日报客户端

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP