欢迎请登录

首页 >>资讯要闻>>时讯

沈晓明:树立打赢防控战信心 努力为防疫工作护好盘

信息员:颜运超 操作日期:2020-02-04

沈晓明在三亚调研指导疫情防控和医疗救治工作时要求
树立打赢防控战信心 努力为防疫工作护好盘


“在这么特殊的时刻,我只能通过这种方式和大家说说话,大家辛苦了!谢谢大家!”2020年2月3日下午,在三亚中心医院(海南省第三人民医院)感染科隔离区外,省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明看望慰问隔离区内的医护人员,感谢他们全力以赴,已为3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例患者治愈出院。海南日报记者 宋国强 摄

本报三亚2月3日电(记者 周晓梦)2月3日下午,省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明到三亚市调研检查疫情防控和医疗救治工作,强调要坚定信心,进一步做好社区防控工作,加强疫情防控和医疗救治措施。

在三亚中心医院,沈晓明逐一检查预检分诊、普通和特殊发热门诊,代表省委、省政府向奋战在一线的全省医务人员表示感谢,请大家保重身体,保持旺盛体力,做好打持久仗的准备,为争取防疫胜利贡献力量。沈晓明还与医疗专家团队就危重病例救治等进行探讨,强调要以严谨、科学的态度,高标准开展流行病学调查,特别是要重视病例筛查、救治过程中的细节问题。 


2020年2月3日下午,省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明来到三亚市第三农贸市场,调研物资供应保障工作情况。海南日报记者 宋国强 摄

在三亚市第三农贸市场,沈晓明仔细了解蔬菜、猪肉等供销情况,要求做好调控保障、市场流通等方面的保供稳价工作,探索“菜篮子”进社区灵活销售等方式,加强群众生活保障。

沈晓明主持座谈会,听取省直相关部门和三亚疫情防控工作情况汇报,研究下一步防控和医疗救治工作。沈晓明指出,从全省和三亚情况来看,目前疫情发展总体平稳可控,前期工作成效慢慢显现出来,成绩来之不易,要珍惜这个基本盘、基本面,树立打赢防控战的信心,努力为防疫工作护好盘。积极做好发动群众工作,充分发挥社区作用,进一步做好社区防控工作。科学研判,进一步完善防控和医疗救治措施。抓紧谋划恢复生产工作,持续推进好重点项目建设。以冬季瓜菜为突破口,主动加强省外市场对接,完善运输物流体系,帮助农民增收。

童道驰、胡光辉、倪强参加相关活动。

      来源: 海南日报

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP